Как пользоваться дезодорантом кристалл? Плюсы и минусы

19 апреля, 2018

Ритм современной жизни диктует женщине, что нужно быть красивой в любой ситуации, тем более рынок косметических средств просто огромен. Для себя можно выбрать как недорогие хорошие средства для ухода отечественного производства, так и продукты импортных марок. Сейчас речь пойдет о кристаллических дезодорантах.

Такой дезодорант в основе своей имеет алюминиевые квасцы или алуниты – продукты вулканической деятельности, производимые матушкой-природой. Основа состава квасцов соли алюминия, которые обладают антисептическим, антибактериальным и тонизирующим действием.

Каковы же достоинства и недостатки данного средства?

Итак, плюсы:

  • Натуральность и польза для здоровья. Привычные дезодоранты имеют в своем составе химические компоненты, такие как хлор, аммиак, консерванты, не совсем полезные, а иногда и вредные для нашего здоровья. Кристаллические дезодоранты полностью натуральны. Алюминиевые квасцы давно используются в медицине, как антисептик.
  • Абсолютно безопасны. При применении кристаллических дезодорантов на коже образуется антисептическая пленка, которая сужает поры и уменьшает образование бактерий, соответственно нет неприятного запаха. Может использоваться беременными и кормящими женщинами без всякого риска для здоровья.
  • Высокоэффективны. При применении дезодорантов кристаллов наблюдается длительный дезодорирующий эффект, отсутствует жжение, неприятный запах, закупорка пор, белых пятен на одежде. При этом ими можно пользоваться и в ряде других случаев: укусы насекомых, прыщики, раздражение.
  • Экономичны. Одного стика кристалла хватит на несколько лет использования. При этом одним дезодорантом может пользоваться вся семья.

Также стоит понимать, что у данного продукта имеются и свои минусы. Какие же?

  • Использование на чистую кожу. Как вы поняли, кристаллические дезодоранты нужно применять только на чистую кожу, имеющийся запах они не подавляют.
  • Сушит кожу. Если у вас очень чувствительная кожа, то нужно с осторожностью использовать таким средством, потому что оно очень сушит кожу.

На этом, пожалуй, недостатки заканчиваются.

Эффективность кристаллических дезодорантов доказана. Алюминиевые квасцы применялись давно в других областях, теперь их очередь послужить для красоты и гармонии.Плюсы и минусы продукта прассмотрели, давайте разберемся, как правильно им пользоваться?

Как пользоваться дезодорантом кристалл?

Пользоваться дезодорантом не сложнее обычного дезодоранта. Строгое правило - наносить дезодорант только на чисто-вымытое тело, обрабатывая проблемные места. В момент соприкосновения с влажной поверхностью тела дезодорант растворяется  и покрывает тело тонкой пленкой, которая и препятствует размножению бактерий, вызывающих запах пота.

Ну или если вы уже обтерлись полотенцем, можно смочить сам камень прохладно водой и проделать ту же процедуру. Эффект будет тот же самый.

Также, у этого кристалла есть и другие приятные свойства - бонусы.

Лайфхаки по использованию кристалла:

  • В качестве подсушивающего средства для проблемной кожи дезодорант можно использовать протирая проблемные места с прыщиками  на лице  и спине.
  • Также кристалл отлично снимает зуд и укусы после насекомых.
  • Срок службы кристалла довольно долгий, но все же не вечный. Поэтому когда у вас уже осталось совсем немного средства, его можно растолочь молоточком, разбавить с водой, поместить в емкость со спрей-дозатором и продолжить пользоваться готовым средством.

Учитывая все плюсы этого средства и его натуральный состав, а также его способность бороться с неприятным запахом, не раздражая кожу и не закупоривая потовых желез - его можно порекомендовать практически всем.